Учёные выяснили, что помидоры могут снизить риск инсульта

Не секрет, что рацион, богатый овощами и фруктами, способен оказывать крайне положительное влияние на организм, снижая риск развития различных заболеваний, в том числе и таких серьёзных, как инсульт.

Как пишет Daily Express, одним из таких полезных продуктов является помидор. В нём содержится ликопин — антиоксидант, который поддерживает давление и следит за уровнем опасного холестерина. Учёные считают, что ликопин может препятствовать выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов, а это уменьшает риск образования тромбов в сосудах, а значит, снижает риск развития ишемического инсульта.

Кардиолог Сергеева назвала способы снизить опасность инсульта людям из группы риска

Кардиолог Сергеева назвала способы снизить опасность инсульта людям из группы риска

Ранее россиянам рассказали о колоссальной пользе оливок. Оказалось, что эти продукты содержат огромное количество полезных элементов, которые способны благотворно влиять на сердце, сосуды, кожу, волосы и даже зубы.

Больше о здоровом питании

  • Защита от тромбов и помощь суставам: Россиянам рассказали о колоссальной пользе оливок

    Вчера в 12:56

  • Названы три дешёвых и неочевидных продукта с высоким содержанием витамина С

    28 января, 12:12

  • Диетологи Писарева и Щетинина назвали опасные последствия употребления попкорна

    22 января, 05:50

Еще

Related posts