Диетолог Дианова раскрыла рецепт полезного бутерброда

Достаточно незначительно изменить рецепт классического бутерброда, и из вредной пищи он превратится в полезную еду. Рекомендациями поделилась врач-диетолог Нурия Дианова. Она посоветовала не использовать при приготовлении бутербродов и сэндвичей белый хлеб — лучше отдать предпочтение тёмному.

"Вы можете сделать бутерброд с любым цельнозерновым или серым хлебом. Сверху на него можно класть любой белково-жировой продукт вроде колбасы, сыра и так далее", — сказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также посоветовала добавить растительные ингредиенты. Лучше соблюдать пропорцию: к условным 100 граммам бутерброда добавлять ещё 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов.

"То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем самого бутерброда (хлеба с мясом или сыром. — Прим. Лайфа)", — уточнила Нурия Дианова.

Нутрициолог Степанова рассказала, кому противопоказана красная рыба

Нутрициолог Степанова рассказала, кому противопоказана красная рыба

А ранее Лайф писал, что диетолог Макиша раскрыла рецепт полезного перекуса. Специалист рассказала, как правильно выбирать продукты, чтобы не навредить своему здоровью.

Лента новостей

  • На учения в Белоруссию отправлен эшелон с военной техникой из Амурской области

    Сегодня в 02:17

  • Белый дом не подтвердил, что предупреждал Киев о "неизбежном вторжении" России

    Сегодня в 02:01

  • FT: Евросоюз готовит санкции против газового сектора России

    Сегодня в 01:46

Еще

Related posts