Нутрициолог Розанова объяснила, из-за каких помидоров можно впасть в кому

Помидоры полезны для организма, однако употребление некачественных и незрелых овощей может привести не только к отравлению, но и к образованию камней в почках и в желчном пузыре, рассказала нутрициолог Мария Розанова.

"Если помидоры были выращены у дороги или у химпредприятий, то они могут содержать соли тяжёлых металлов. Это может привести к отравлению, а при постоянном употреблении в большом количестве даже к камням в почках или желчном пузыре. Если при выращивании фермеры увеличили дозу подкормки выше нормы, в таких помидорах могут накапливаться нитраты", объяснила Розанова в беседе с Пятым каналом.

В незрелых помидорах содержится соланин. На первый взгляд, он не очень опасен, так как, чтобы отравиться этим ядовитым органическим соединением, нужно съесть несколько килограммов помидоров. Однако если из этих плодов сделать сок или пасту, то содержание дозы увеличивается и она может довести человека даже до комы, предупредила эксперт. Нутрициолог советует тщательно подходить к покупке овощей, выбирать только зрелые плоды и приобретать их в сертифицированных магазинах. Чтобы обезопасить себя, также необходимо мыть помидоры перед употреблением и снимать с них кожицу.

Диетолог Круглова перечислила продукты, способные вызвать инфаркт

Диетолог Круглова перечислила продукты, способные вызвать инфаркт

Ранее учёные обнаружили сорт картофеля, снижающий риск развития злокачественной опухоли. Кроме того, они выяснили, что кислоты, содержащиеся в клубнях растения, способны защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Лента новостей

  • В суд Москвы поступило новое уголовное дело в отношении Навального

    Сегодня в 07:41

  • Иллюзионист Андрей Сафронов ответил на сообщения о своей госпитализации

    Сегодня в 07:36

  • Генпрокурор РФ поручил начать проверку из-за сообщений о росте цен на ПЦР-тесты

    Сегодня в 07:21

Еще

Related posts